您所在位置: 当前位置: 首页 > ISFVF竞赛 > 影展章程 > 正文

第十九届国际学生影视作品展(ISFVF)章程

2020-04-28 11:01

北京电影学院国际学生影视作品展(ISFVF)是由北京电影学院主办的一项国际学生影视作品交流活动,每年的十月份在北京电影学院举行。

北京电影学院国际学生影视作品展是国际影视院校联合会(CILECT,Centre International de Liaison des Ecoles de Cinéma et de Télévision,the International Association of Film and TV Schools)正式赞助支持的国际学生电影展。

北京电影学院第十九届国际学生影视作品展将于2020年10月19日—26日举办。


一、影展宗旨

1. 让北京电影学院及国内外广大影视院校师生有机会欣赏到来自世界各地同专业学生的高水平习作,从而提高自己的专业创作水平。

2. 加强国际影视院校,特别是学生之间的交流,增进彼此的友谊。

3. 奖励、支持有才华的学生,向影视制作业介绍和输送新生后备力量。

4. 我们提倡个性张扬;提倡探索思考;提倡技术创新;提倡自我表达。

二、影片类别及选送方式

1.剧情片作品

2.纪录片作品

3.动画片作品

4.其他类作品

参赛作品可以由学校选送,也可以个人报名参赛。所有参展作品都将经过北京电影学院各专业教师组成的初审委员会的初审,确定是否入围展映。入围评选结果将在初审结束后通知入围作品的作者。

三、竞赛奖项设置:

本届影展将设立最佳剧情片、最佳动画片、最佳纪录片、评委会特别奖、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳美术、最佳声音以及优秀作品奖。

四、影展展映和交流:

2020年10月19日至26日,北京电影学院第十九届国际学生影视作品展将在北京电影学院举行为期一周的展映和交流活动。本项活动每年举办一届,是正式列入北京电影学院教学计划的教学内容。

本届影展将视具体情况,举行下列全部或部分展映和交流活动:

1.入围影片展映

该活动将持续七天,在北京电影学院可容纳近700名观众的标准放映厅举行。每部影片放映两次,在展映过程中将会安排学生主创与观众见面。

影展将邀请入围作品的学生导演来北京电影学院参加交流活动(如果本人不能到来,可以指派一名参加该片创作的合作学生作为代表),影展将视具体情况为个别确有需要的学生导演提供部分资助。

2.学生创作者与观众交流

该活动将持续五天,在北京电影学院以导演进课堂、主创采访等方式进行。所有莅临北京电影学院的学生创作者都将有充足的时间与观众进行广泛深入地交流。

3.国内外相关院校的教师交流

影展将邀请选送学生作品参赛以及有愿望观摩影展的国内外影视院校教师代表, 来北京电影学院参加交流活动。路费和食宿由教师代表自理,组委会可以代为联系安排住处。

4.游览北京旅游景点

影展将邀请学生创作者和教师代表游览北京的一些旅游景点。

5.闭幕式暨颁奖典礼

影展将在10月26日晚举行闭幕式暨颁奖典礼。

五、报名条件与要求:

1. 所有参赛作品必须是影片导演学生在大学影视传媒本科、研究生、或相当于大学层次的专业进修班、短训班、训练营等就读期间所拍摄的学习作业或者毕业作品。参赛人需上传有效学生证;若已毕业,则上传毕业证书,毕业时间不得早于2018年7月。在报名表中填写的所有项目必须完整、准确、真实。如发现填写的项目与事实不符,一律视为自动放弃参加比赛。

2. 报名影片必须是在2018年7月31日以后制作完成的不超过30分钟的作品(包括片头片尾及其他内容)。

3. 所有参展影片都必须完成网上报名。凡未先在网上报名的作品,组委会一律不予接受。

4. 影片必须有英文字幕。

六、影片报名

在官网isfvf.bfa.edu.cn上完成在线报名,并上传影片进行初审。

▲ 影片格式要求:文件在1G 以内,编码为H264,后缀名为.mp4 或 .mov

征片截止日期:2020年8月15日,逾期报名一律不予受理

七、影片入围及放映

1.作品一旦入选,组委会将以邮件的方式通知影片导演,并在影展官网公布入围名单。请密切留意网站更新。

2.作品入选后,组委会将通知作者提供作品的高视听质量版本参加影展正式放映,所有入选作品的高视听质量的版本在影展结束后将作为资料保留,概不退还:

1)视频文件: .mov file, Apple ProRes 422, 1080p, PCM 2CH或 5.1CH Audio, 24bit/48kHz.(最低标准);

2)蓝光光盘

声明:

1. 组委会在展映结束后,将选择部分优秀佳作制作教学作品集。在填写报名表时,请务必在与版权拥有者充分沟通协商后,准确填写报名表中的版权部分。一旦影片确认入选,组委会将自动获得该影片在中国制作优秀作品集的非专有版权。该作品集将不用于任何商业放映,组委会不会从中谋取任何商业利益。组委会将以报名表中的填写情况作为获得版权的法律依据。由于报名表填写结果所产生的所有版权法律纠纷由影片作者自行负责解决。

2. 在本届影展筹备和展映期间,组委会将选择入围作品的片段在北京电影学院国际学生影视作品展官方网站上进行宣传、展映。在填写报名表时,请务必填写是否授权本影展组委会使用该作品片段的网络版权。组委会将以报名表中的填写情况作为获得版权的法律依据。由于报名表填写结果所产生的所有版权法律纠纷由影片作者自行负责解决。

特别说明:

本章程若有任何争议,影展组委会拥有最终解释权,且不作公开讨论。