您所在位置: 当前位置: 首页 > ISFVF竞赛 > 影展章程 > 正文

北京电影学院第19届国际学生影视作品展(ISFVF)顺利落幕!

2020-11-02 23:27

2020年11月2日晚七点整,随着钟声缓缓敲响,北京电影学院第19届国际学生影视作品展闭幕式在学校标准放映厅正式开始。北京电影学院党委副书记、副校长、ISFVF主席胡智锋老师,北京电影学院副校长、ISFVF策划俞剑红老师,北京电影学院党委副书记、ISFVF策划支宏伟老师,与各院系、部门领导、教师代表、评委老师、嘉宾以及北京电影学院的青年学子们,共同回顾第19届ISFVF的难忘时光,并见证“官方推荐短片”名单的诞生。

在现场观众的热烈欢迎下,北京电影学院党委副书记、副校长、ISFVF主席胡智锋老师致闭幕辞。他表示,第19届ISFVF以锐意进取的态度,为热爱电影的青年学子们再次点燃热情与能力。同时,他向每一位关心支持影展的朋友、为影展辛勤付出的师生,以及信任并支持影展的来自世界各地的青年电影创作者表示感谢。在新形势带来的挑战下,第19届影展以新方式、新视角、新思考、新期待的清新鲜活面貌,带来一场充满青春活力、探索精神和美好期许的盛会。

随后,“七天回顾”短片将这一周的精彩时光娓娓道来。异彩纷呈的影片展映以及一系列论坛交流活动,组成了这场丰富盛会。本届ISFVF在变化中探索新动向、增设学术交流单元,以多元视角,汇聚海内外优秀青年电影人,与热爱电影的学生创作者们共同成长。

北京电影学院国际交流学院院长、ISFVF执行主席李苒老师现场致辞。她首先向一直支持影展的校领导、全校师生以及各院系表示感谢。ISFVF致力于为全球青年影人搭建交流的平台、为青年影人创造更多可能性。她表示,在2020年这样特殊时期,组委会依然收到来自世界各地共1097部学生作品,从中强烈地感受到学生创作者对生活和世事百态的体察,并看到新一代青年影人身上的思想火光。

紧接着,北京电影学院各院系老师为大家揭晓备受瞩目的“北京电影学院第19届国际学生影视作品展官方推荐短片作品”名单。本届共有来自17个国家和地区的43部的优秀影片入选,期待这些佳作将在2021年第20届国际学生影视作品展中与大家见面。每一部来自世界各地充满创造力的优秀学生作品,都是对青年影人弥足珍贵的鼓舞,在此对他们的入选表示衷心的祝贺!

本届ISFVF“官方推荐短片作品”名单公布完毕。我校声音学院、表演学院、美术学院的同学们带来原创歌曲《Light》。曼妙的歌声与别致的光影把现场气氛推向高潮。值得一提的是,这首歌曲由志愿者们全程独立制作完成,带领大家感受电影学子追光逐影的青春魅力。

欢愉不惜时光逝,闭幕式既是本届ISFVF的终点,也是ISFVF全新的起点。伴随着校歌《光影之梦》的动人旋律,北京电影学院第19届国际学生影视作品展圆满闭幕。北京电影学院建校70载,一直源源不断为中国电影教育助力。秉承着鼓励实践创作、服务专业教学的初衷,ISFVF将继续为青年创作者们提供专业、多元、开放的平台,鼓励电影学子大胆创新、坚定信念。明年此时,让我们期待再次相约金秋,相约ISFVF,相约北京电影学院!